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そば粉パスタ*ニョッキで三つ葉のジェノベーゼ*グルテンフリーレシピ*簡単おかず

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そば粉ニョッキのジェノベーゼ

 

 グルテンフリーではパスタがなかなか楽しめないので

 

そば粉で作るニョッキ

 

をご紹介しています♬

 

そば粉+水で練るだけ簡単グルテンフリーレシピです♬

 

今回は、そば粉のニョッキのジェノベーゼレシピをご紹介します♬

 

ジェノベーゼと言っても、

 

を使います。クルミ、ピーナッツなどお手持ちのナッツでもOK♬

 

身近にある材料で作れるジェノベーゼを作ってみてください♬

 

バジルでなくても、三つ葉は香りがあるのでジェノベーゼ風になりますよ♬

 

CONTENTS

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そば粉パスタ*ニョッキで三つ葉ジェノベーゼ*簡単グルテンフリーレシピ

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三つ葉ジェノベーゼ

 

★材料2人分★

三つ葉 1ワ

ナッツ 25g

オイル 大さじ3

 

 塩  小さじ1/2

黒コショウ 適宜

ガーリックなど* 適宜

 

パルメザンチーズ 大さじ1

 *…①匂いが気になるのでガーリックの代わりにオニオンパウダー使っています♬

  ②セロリソルトで風味付けしています♬

クレイジーソルトなどのハーブソルトなら風味付けは1本でOK♬

 

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三つ葉ジェノベーゼペーストの作り方

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材料♬

 

作り方はとても簡単です♬

 

刻んでフードプロセッサーでガーするだけ♬

 

三つ葉ジェノベーゼペーストの作り方★
  1. 三つ葉を刻む
  2. すべての材料をフードプロセッサーでガー

 

こんなに簡単なの? 

わざわざ買わなくていいよね♬

 

と言いたくなるのがジェノベーゼなんです♬

 

三つ葉ならいつでも気軽にフレッシュなものが手に入りますし、

 

  • バジルほどクセがない
  • でも、風味があってバジルっぽい

 

ので、三つ葉で気軽にできるジェノベーゼペーストはおすすめです♬

 

 

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三つ葉を刻む

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三つ葉を刻む

まず、三つ葉をフードプロセッサーにかけやすいように、

 

2-3㎝の長さにカットしておきます♬

 

 

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②すべての材料をフードプロセッサーでガー

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ガーしたら完成です♬

 

①の三つ葉と、その他の調味料などを 

 

すべてフードプロセッサーに入れます。

 

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すべての材料+調味料を入れてガー♬

 

何度かに分けて、2-3分程度フードプロセッサーでガーします。

 

途中で容器についてしまうので、ゴムベラで集めて

 

ペーストにしやすいようにします♬

 

味見をして、味を調えたら完成♬

 

 

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グルテンフリーおかずレシピ*そば粉ニョッキ

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そば粉のニョッキはタンパク質◎

 

今回は、グルテンフリー+ミートフリー(肉なし)

 

タンパク質まで摂れるレシピとして、

 

そば粉のニョッキを使ったジェノベーゼパスタにしました♬ 

 

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そば粉のニョッキ♬

 

お野菜だけで軽く食べられるのに、

 

  • 腹持ちがいい
  • タンパク質強化
  • さっぱりなのに栄養◎

 

 となっています♬

 

動物性タンパク質を使わないので、

 

植物オイルだけなので、洗い物も簡単です♬

 


 

 

★そば粉のニョッキ材料★二人分

そば粉 200g

 水  120cc程度 

 

練ってお好きな形に形成して5-7分茹でるだけです♬

 

茹でたら水でしめて、温かくする場合は再度オイルで炒めます♬

 

そば粉のニョッキの詳しい作り方はこちらをご参考にしてください♬

 

ema-s-life.hatenablog.com

 


 

 

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