Emma's Life

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【レシピ】簡単10分♬ハニーナッツの作り方♬はちみつ+ナッツ☆クルミ・カシューナッツ・アーモンド☆インスタ映え♬

 

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手作りのパンケーキに手作りハニーナッツとドライフルーツ♬

 

 

最近おすすめのおしゃれで美味しいはちみつの食べ方

 

ナッツのはちみつ漬け・ハニーナッツ♬

 

ですが、実は自分で作ることができます♬

 

とても簡単なので、先日ご紹介した

 

そば粉のパンケーキ・ホットケーキ

 

と一緒にぜひ、作ってみて欲しいです♬

 

もちろん、いつものパンケーキ・ホットケーキと合わせてもOK♪

 

その他、

 

・ヨーグルト

・スコーン

グラノーラ

・トースト

・カナッペ

 

など、食べ方は色々です♬

 

そこで今回はハニーナッツ♬の簡単な作り方・レシピ、作り置きのための煮沸消毒と、材料選びのポイントについてご紹介します♬

 

CONTENTS

 

 

簡単☆手作りハニーナッツ♬レシピ・作り方♬

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ナッツとはちみつでハニーナッツが作れます♬

 

ハニーナッツ自分で作ることができます♪

 

作り方はとても簡単です♬

 

用意するものは

 

ミックスナッツ

はちみつ

 

です。それから、

 

煮沸消毒した清潔なビンが1つ必要です♪

 

ジャムの空きビンなどを利用します♪

 

今日・明日、すぐに食べてしまうなら、特に消毒しなくてもいい◎です♬

 

すぐ食べるときは普通の保存容器で、気軽に作ってみてください♬

 

煮沸消毒の方法については、記事のラストでご紹介します♬

 

 ※作り置きする時には、必ず煮沸消毒してください!!

 

 

 

 

 

 

簡単☆ハニーナッツの作り方 はちみつ+ナッツ

 

作り方はいたって簡単です♬

 

①ナッツをビンに入れる

②ナッツの入った①のビンにはちみつを注ぐ

 

これだけで完成です♪

 

少しの手間は事前準備のビンの煮沸消毒だけですね♪

 

 

 

品質重視のおすすめ食材♬はちみつ+ナッツ

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ナッツ選びのコツは

 

生のミックスナッツ

 

です♬素焼き・ローストしたものは、その段階で

 

油分の酸化

 

が始まっています。

 

せっかくお肌にいいナッツの成分が台無し!!

 

そこで、ナッツは

 

生のもの・ローストしていないもの◎

 

を選ぶことが大切です♬

 

少し柔らかい感じがして、噛むと口の中にナッツ本来の香りが立ちますよ☆

 

ナッツが苦手な人でも、生ナッツならOKという人もいると思います♬

 

優しい木の実という感じです♬

 

お酒のおつまみのイメージが、180度変わります♬

 

生のナッツはナチュラルなスーパーフードです♬ 

 

 

 

 

 

 

 

 生のナッツは高級だなぁ…と感じる人は、

 

くるみだけでも生にして

 

みませんか?

 

これまでと違う味わいで、生のナッツの良さが感じられます♬

 

 

 

 

 

 

この機会にぜひ生のナッツ試してみてください♬

 

酸化していないオメガ3.6.9も摂れます、いいことばかり♬

 

ハニーナッツ♬の残りは、

 

・そのまま食べる

・お菓子作りに使う

・料理に使う

・プラントペースのミルクを作る

 

など、用途は様々です♬

 

わたしエマは、生のカシューナッツを毎日のおやつにしていますよ♬

 

10年以上前から、様々な生のナッツを

 

おやつとして常食

 

しています♬

 

 

比較的手に安く入りやすいのは、

 

一番人気の生クルミ

 

です♬

 

その他、おすすめのナッツは

 

・生アーモンド

・生カシューナッツ

・生マカダミアナッツ

 

です♬必要な油が含まれているのに

 

とてもさっぱり爽やかな味わい

 

が生ナッツの特徴です♬

 

 

※食べやすさとは裏腹に、カロリーが高いので食べすぎ注意です!!

 

 

おすすめは生のオーガニックナッツとローハニーor国産はちみつ♬

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オーガニックローハニーは常にストックしています♬

 

わたしエマは、

 

ナッツ

・オーガニックカシューナッツ

・オーガニックアーモンド

 

はちみつ

・オーガニックローハニー

 

を使用しています♪

 

はちみつもオーガニックのローハニーを使うと、とろける甘さに驚きます♪

 

 

 

 

 

オーガニックローハニーは高価なので、次によく使うのは国産はちみつです♬

 

オーガニックローハニーが手に入らないときには、必ず国産はちみつを使用しています♬

 

あとは、化粧品に使うときも国産はちみつです♬

 

・パック

・ヘアトリートメント

・リップトリートメント

・バスエッセンス

 

など、オーガニックローハニーではちょっと高価だなぁというときに♬

 

 

 

 

 

 

作り置きの場合煮沸消毒の方法

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最後に、煮沸消毒についてご紹介します♬

 

煮沸消毒は、ビンについている菌を殺菌することができます。

 

そのため、ジャムなどの耐熱ガラスのビンの容器が必要になります。

 

 

 

水から沸騰させて

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5分ビンを煮て消毒します。

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トング・菜箸

 

などで取り出し、清潔なフキン・キッチンペーパーなどに口を下にして置いて乾かします。

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温度が高いので1時間もあれば乾きます。

 

ハニーナッツぜひ味わってほしいです♬

 

 

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はじめてハニーナッツを食べたのはこちらのお試しセットです♬



 

 こちらの「はにのみ」がハニーナッツです*ドライ野菜「ハニベジ」も*

 

 

 

 

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