【そば粉】卵なしスコーンの作り方♬15分でできるお菓子レシピ♬ベーキングパウダーなし♬アレルギー対応♬
今日は、15分でできるそば粉のスコーンレシピをご紹介します♬
このレシピは、
で、高タンパク質・低GIのそば粉を使用した
ダイエットにもおすすめ
のレシピとなっています♬
CONTENTS
- 15分でできるお菓子レシピ♬そば粉スコーンの作り方♬卵なし・ベーキングパウダーなし♬アレルギー対応♬
- レシピ*卵なしそば粉のスコーンの作り方*
- ①アマニパウダを水でふやかす
- ② ①に油+塩を加えて混ぜまる
- ③ ②に甘味料、そば粉、水を加えて混ぜる
- ④ 形成したら、オーブントースターで焼く
- 焼き方*オーブントースターで二度焼き*
- 卵なし*甘くないそば粉スコーン*甘くしたい人は砂糖を大さじ3*
15分でできるお菓子レシピ♬そば粉スコーンの作り方♬卵なし・ベーキングパウダーなし♬アレルギー対応♬
材料をご紹介します♬
※アマニパウダー…亜麻仁油の実を細かくしたもので、卵の代替食品です。
※油は普段使っているお好みのものを使用します。
レシピ*卵なしそば粉のスコーンの作り方*
作り方を簡単にご紹介します♬
①アマニパウダを水でふやかす
アマニパウダーが少しトロっとして粘り気が出てきたら、ボウルに移します*
② ①に油+塩を加えて混ぜまる
③ ②に甘味料、そば粉、水を加えて混ぜる
④ 形成したら、オーブントースターで焼く
焼き方*オーブントースターで二度焼き*
オーブントースターで効率よく火を通すために、加熱→余熱→加熱調理をします。
余熱調理と二度焼きで、焦げずにふっくら焼くことができます*
※わたしエマは、料理に使用するアルミを最小限にしていることと、
節電を兼ねて、庫内に置いて余熱調理する方法をおすすめしています*
節電を兼ねて、庫内に置いて余熱調理する方法をおすすめしています*
卵なし*甘くないそば粉スコーン*甘くしたい人は砂糖を大さじ3*
このように、そばアレルギーではない人にとっては、
低アレルギーのダイエットスコーン
として、とてもおすすめのそば粉を使ったお菓子レシピです*
ヘルシーで簡単でとても美味しいです*ぜひ作ってみてください*
体が変化していくのを実感できるレシピです*
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