簡単*食べ応えあり♬ヘルシー手作り玉ねぎドレッシングレシピ*
新玉ねぎの季節以外はなんか辛くて浮く…
そんな玉ねぎを1年中フレッシュに
サラダで楽しみたい人におすすめの
ボリューム感ある玉ねぎドレッシングレシピご紹介です♬
手作りドレッシングなら量を気にしなくていいので
おうちサラダバーが楽しめます♬
作り方は簡単♬
新玉ねぎの季節以外は食べにくい…
だけどフレッシュな玉ねぎを味わいたい…
そんな玉ねぎの不満を解消するレシピです♬
CONTENTS
簡単*食べ応えあり♬ヘルシー手作り玉ねぎドレッシングレシピ*
玉ねぎドレッシングのポイントは、
小さめの玉ねぎを使うこと♬
新玉ねぎの季節は、気にしなくてOKですが、
それ以外の季節は、どうしてもからみが強いので、
小ぶりの玉ねぎの方が食べやすくておすすめです♬
玉ねぎドレッシングの風味付けは、
スパイスのa. b.から選びます♬
b.おすすめハーブ類+黒コショウ
お好きな方から1つ♬
a.は市販のハーブソルトの
クレイジーソルトなどを使う方法で簡単です♬
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b.は香味野菜パウダーと少々のハーブを使います♬
b.でも特に難しいことはないので、挑戦してみてください♬
以前は、クレイジーソルトを使っていましたが、
今はスパイスとハーブ類を揃えていつでも気軽に使っています♬
料理の味が急に本格的になりますよ♬
手作り玉ねぎドレッシングの作り方*
作り方は簡単です♬
①玉ねぎを薄くスライスする
玉ねぎドレッシングは普通
- すりおろし
- みじん切り
の玉ねぎを使いますが、スライスがポイントです♬
食べ応えがあって、満足感がUPします♬
できるだけ薄くスライスします♬
②①の玉ねぎに調味料を加えて完成♬
注意点は、金属のボウルを使わないこと!!
酸性の酢などの食品を調理するときに使うと
金属が溶けて腐食します。。。
- 溶け出した金属を食べてしまう
- ボウルなどの調理器具が傷む
ので、できる限り金属を使用しないようにします。
などがおすすめです♬
15-30分くらい置くと、しっとりとなじんでさらにおいしいです♬
料理の最初に作っておくと、
食事の時にちょうど食べごろになりますよ♬
使用した容器がかわいいくてエコなのでご紹介しておきます♬
残ったらそのまま付属のガラスのフタで保存できるので、
エコでオシャレでおすすめです♬
- 作ってそのまま食卓に♬
- 残ったらそのまま保存もOK♬
WECKはとても便利です♬
今回、この玉ねぎドレッシングは、
珍しい黄色カリフラワーのサラダに使用しました♬
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