簡単*ホタテとチンゲン菜(小松菜)の青菜炒めレシピ*
ホタテの美味しい食べ方♬
さっぱりとした中華風あんかけの
ホタテとチンゲン菜の青菜炒めレシピ♬
ご紹介します♬お刺身用ホタテで作るのがおすすめです♬
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お刺身用ホタテだと、
*時短
*上品な味わい
仕上りがとてもソフトになります♬
青菜はチンゲン菜ではなくて、
小松菜でもOK♬
* 小松菜 →しっかり青菜感
どちらか迷ったらチンゲン菜がおすすめです♬
ほんのりと甘くて上品な味に仕上がりますよ♬
CONTENTS
簡単*ホタテとチンゲン菜(小松菜)の青菜炒めレシピ*グルテンフリー
画像は1人分ですが、2人分でご紹介します♬
*オイルはひまわりオイルを使用していますが、ゴマ油を使うと風味がUPします♬
*甜菜糖はお砂糖でもOK♬北海道産ビートグラニュー糖を使用しています♬
*顆粒スープは、中華だし、鶏がらスープの素、なければコンソメでもOK♬
①野菜をカットする
青菜は3㎝くらいが食べやすいです♬
②玉ねぎ→青菜→ホタテ炒める
1分程度でOK♬青菜を加えていきます♬
2-3分炒めたら、調味料を加えます♬
顆粒スープの素+塩+甜菜糖+黒コショウで味付けします♬
甜菜糖は隠し味なので、少しでOK♬
お好みでニンニクを加えると風味がUPします♬
味つけをしたら、一旦火を止めて、とろみづけします♬
③とろみをつけて完成♬
くず粉大さじ2(片栗粉、米粉でもOK)に、
80ccの水を加えて、水溶きします♬
水溶きくず粉を回しかけたら、中火で仕上げます♬
ホタテの香りと、チンゲン菜のほんのりとした甘みが、
食べやすいソフトな中華風青菜炒めになっています♬
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