そば粉+米粉のチーズサンドウィッチ♬パンケーキ・ホットケーキ・グルテンフリー
今日のランチは、
そば粉+米粉のチーズサンドウィッチ♬
そば粉と米粉を合わせてパンケーキを作って、
お野菜とチーズを挟んで頂きます*
CONTENTS
そば粉+米粉のチーズサンドウィッチ♬パンケーキ・ホットケーキ・グルテンフリー
BPベーキングパウダー不使用♬
で、パンケーキを作っています*
チーズはオランダのゴーダチーズ*本物の美味しさ
チーズはオランダ産のゴーダチーズを頂きます*
チーズ選びのポイントは、
原材料
「生乳、塩」のみで作られた
本物のチーズを選んでいます。
裏面の原材料を見ると、
が入っているものばかりです。
「生乳、塩」だけで作られた
本物のチーズは味も香りもまったく違いますよ♬
乳アレルギーのチーズ選びのポイント*セミハード~ハードチーズ
わたしエマは、乳アレルギーがあるので、チーズ選びには気を付けています。
乳アレルギーの場合
高度に発酵しているもの
であれば頂くことができるものがあります*
そのため、
発酵熟成が進んだ
・セミハードチーズ
・ハードチーズ
の中から選んで頂きます♬
今回は
セミハードチーズのゴーダチーズ*
工夫次第で食べられるものの幅が広がるので楽しいですね♬
勿論、体調の波がありますので、チーズのような
リスキーなものを頂く時は体調の良いとき
だけにしています。月1回程度のごちそうです*
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