【米粉】のから揚げ*ワンプレートランチ*今日のごはん*レシピあり
お昼はワンプレートランチ*
鶏胸肉の米粉から揚げ♬
付け合わせは
アスパラ
人参
で、緑黄色野菜たっぷり♬
米粉のから揚げは、片栗粉と同様に作れます*
油を吸収しにくいのでヘルシーに仕上がるのが米粉から揚げの特徴です*
CONTENTS
【米粉】のから揚げ*ワンプレートランチ*今日のごはん*レシピあり
米粉のから揚げは、特に普通のから揚げと違いはありません。
片栗粉を米粉に置き換えるだけ
という感覚ですが、もっとヘルシーに香ばしく仕上がるのでおすすめ♬
※米粉の量は、コロモ薄めの方は大さじ1~、厚めの方は~大さじ2
鶏胸肉に調味利用を加えて、30分~漬け込みます。
そこに、米粉大さじ1~2を加えて、粉をまぶしたら
・揚げる
・揚げ焼き
・オーブン
など、お好きな方法で調理してください♬
いつも通りのから揚げですね♬
味付けのポイント*米粉から揚げレシピ
ブランド*ゾネントアの黒コショウ*クリック→商品ページ
味付けのポイントは、
・生姜
・ニンニク
を同量加えることと、
・黒コショウを強め
にすることで、ジャンクな味に近い強めの味がおうちでも作れます*
おうちごはんは基本は、
・薄味
・甘さ控えめ
・油脂控えめ
で、ヘルシーにするのがいいですが、
単調になりがちなので、
ジャンクな味付けを取り入れるのもおすすめです*
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