Emma's Life

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【米粉】のから揚げ*ワンプレートランチ*今日のごはん*レシピあり

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米粉のから揚げ*

 

お昼はワンプレートランチ*

 

鶏胸肉の米粉から揚げ♬

 

付け合わせは

 

アスパラ

人参

 

で、緑黄色野菜たっぷり♬

 

 

米粉のから揚げは、片栗粉と同様に作れます*

 

油を吸収しにくいのでヘルシーに仕上がるのが米粉から揚げの特徴です*

 

今日のご紹介*レシピ 米粉のから揚げレシピ
・味付けのポイント

 

CONTENTS

 

 

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 【米粉】のから揚げ*ワンプレートランチ*今日のごはん*レシピあり

 

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米粉はサクサクに仕上がります*

 

 

米粉のから揚げは、特に普通のから揚げと違いはありません。

 

片栗粉を米粉に置き換えるだけ

 

という感覚ですが、もっとヘルシーに香ばしく仕上がるのでおすすめ♬

 

米粉から揚げの材料*2人分* ・鶏胸肉 220g

・醤油 大さじ1
甜菜糖 小さじ2/3
・黒コショウ 適宜
・お好みの香辛料
・生姜 適宜
・ニンニク 適宜

米粉 大さじ1~2

米粉の量は、コロモ薄めの方は大さじ1~、厚めの方は~大さじ2 

 

 

鶏胸肉に調味利用を加えて、30分~漬け込みます。

 

そこに、米粉大さじ1~2を加えて、粉をまぶしたら

 

・揚げる

・揚げ焼き

グリルパン

・オーブン

 

など、お好きな方法で調理してください♬

 

いつも通りのから揚げですね♬

 

 

 

 

 

味付けのポイント*米粉から揚げレシピ

ブランド*ゾネントアの黒コショウ*クリック→商品ページ 

 

 

味付けのポイントは、

 

・生姜

・ニンニク

 

を同量加えることと、

 

・黒コショウを強め

 

にすることで、ジャンクな味に近い強めの味がおうちでも作れます*

 

おうちごはんは基本は、

 

・薄味

・甘さ控えめ

・油脂控えめ

 

で、ヘルシーにするのがいいですが、

 

単調になりがちなので、

 

ジャンクな味付けを取り入れるのもおすすめです*

 

 

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