【レシピ】ハロウィンスイーツ*そば粉と米粉のパンケーキ*卵なし・ベーキングパウダーなし*
ハロウィンスイーツ*に
そば粉と米粉のパンケーキプレート♬
を作りました♬
卵なし・ベーキングパウダーなしのいつものエマレシピ♬
ハロウィンスイーツに欠かせない
3色のハロウィンカラーは食べ物でヘルシーに着色しました♬
※ターメリックとココアはオーガニックです♬
ハロウィンスイーツ*そば粉と米粉のパンケーキ*卵なし・ベーキングパウダーなしレシピ*
まず、そば粉と米粉のパンケーキのレシピです♬
今回は、基本の生地に砂糖を加えて甘くして、
ターメリックとココアで色付けするレシピになっています♬
そば粉と米粉のパンケーキもハロウィンスイーツに変身♬
ハロウィンスイーツは、
定番のカボチャで色付けするのもいいですが、
ターメリックなら5フリ程度でしっかり色づくのでおすすめです♬
卵なし・ベーキングパウダーなしの
そば粉と米粉のパンケーキレシピのポイントは
すべて混ぜて焼くだけです♬
生地の硬さはホットケーキを目安に
水の分量を調整してください♬
このパンケーキ生地は、
膨らみにくいことがあります。
付け合わせは紫キャベツのハロウィン仕様マリネ♬
そば粉と米粉のパンケーキを
ただ甘いだけでは…と思い、
付け合わせは紫キャベツのマリネにしました♬
紫キャベツのマリネは、ハロウィンおすすめレシピですが、
ガーするときに、調味料を一緒に入れればOK♬
本当に簡単・時短でハロウィンカラーのマリネができます♬
マリネと言っていますが、このレシピは
マヨネーズなしのコールスロー
という感じかなぁとも思いますが、
とにかくとっても美味しくて簡単でおすすめです♬
簡単でヘルシーなので、ぜひ作ってみてください♬
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