【レシピ】漬け置きなし*簡単*鶏胸肉のしっとり鶏ハム風の作り方*
鶏ハムは塩漬け→塩抜きしてから、茹でるので、
時間がかかって大変…
というイメージがありますが
エマレシピでは鶏ハム「風」の作り方をしています♬
CONTENTS
- 【レシピ】漬け置きなし*簡単*鶏胸肉のしっとり鶏ハム風の作り方*
- 鶏胸肉のしっとり鶏ハム風*作り方は簡単*
- ①鶏胸肉を開く*簡単*鶏胸肉のしっとり鶏ハム風
- ②味付けをして巻く*簡単*鶏胸肉のしっとり鶏ハム風
- ③茹でる→余熱調理→再沸騰→完成*鶏胸肉のしっとり鶏ハム風
【レシピ】漬け置きなし*簡単*鶏胸肉のしっとり鶏ハム風の作り方*
まずは材料です♬
ポイント①
こってり鶏ハムがお好みの場合は、
鶏胸肉の皮と脂肪は取らなくてOK♬
ポイント②
砂糖は保湿作用があるので、
少々加えるのがしっとり仕上げる作り方です♬
ポイント③
ハーブなどあればご使用ください♬
簡単に鶏ハム感を出すには、
セージ
が特におすすめです♬
わたしエマは、今回はセロリソルトを使用します♬
お好みのハーブや香辛料でOKです♬
セロリソルトは、iHerbで購入しているおすすめ調味料です♬
洋食の味が簡単に美味しくなりますよ♬
鶏胸肉のしっとり鶏ハム風*作り方は簡単*
鶏ハムの作り方はとても簡単です♬
③余熱調理は中心部分の火の通りが心配なので
エマレシピでは再沸騰させています♬
これで不安も解消されて失敗なしで簡単です♬
それでは写真付きで簡単*鶏胸肉のしっとり鶏ハム風の作り方をご紹介します♬
①鶏胸肉を開く*簡単*鶏胸肉のしっとり鶏ハム風
②味付けをして巻く*簡単*鶏胸肉のしっとり鶏ハム風
味付けはここまででもOKです♬
お好みでオプションの味付けをしていきます♬
味付けができたら、耐熱のポリ袋を用意します♬
③茹でる→余熱調理→再沸騰→完成*鶏胸肉のしっとり鶏ハム風
5分茹でる→10分放置する作り方で
余熱調理をします♬
10分経ったら再び火をつけて
再沸騰したらすぐに火を消します♬
Or
スープに浸してパサつき防止*
とても簡単で美味しい鶏胸肉のしっとり鶏ハム風の完成です♬
食べ方も色々*簡単なので作ってみてください♬
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