【そば粉】と米粉のパンケーキレシピ*ベーキングパウダーなし*卵なし
以前ご紹介のそば粉100%のバンケーキも美味しいですが、
そば粉と米粉をミックスしたパンケーキ
もおすすめです♬
ソフトで軽い感じがするので、そば粉100とは違う味わい♬
CONTENTS
- 【そば粉】と米粉のパンケーキレシピ*ベーキングパウダーなし*卵なし
- そば粉と米粉のパンケーキ*簡単レシピ*作り方*
- ①そば粉+米粉+塩+油に、水1/2を加えて混ぜる
- ②水加減を見ながら残りの水を加える
- ③卵焼で四角く焼く*
【そば粉】と米粉のパンケーキレシピ*ベーキングパウダーなし*卵なし
この分量でミックスして使います♬
そば粉と米粉のパンケーキ*簡単レシピ*作り方*
作り方は簡単♬混ぜて焼くだけ♬
①そば粉+米粉+塩+油に、水1/2を加えて混ぜる
そこに、半分の量の水を加えて混ぜます♬
②水加減を見ながら残りの水を加える
一度に全部加えずに、大さじ1~2(15~30cc)残して混ぜます♬
メーカーによって多少の違いがあるので、水加減を調整してください♬
③卵焼で四角く焼く*
サンドイッチ用のパンケーキを作る時には特におすすめ卵焼き機♬
形作らなくていいので、とても楽で見た目もキレイです♬
基本が
粉 + 油 + 塩 + 水 だけ♬
なので、簡単にいつでも作れます♬
わたしエマは、日々のパンの代わりに食べています♬
ランキング参加しています*クリックお願いします*
👇✨✨
いつもクリックしてくださってありがとうございます*
ハーブ生活ブログで最高順位2位になりました*