【レシピ】簡単*鶏胸肉のシーチキン風オイル漬け*
シーチキンは美味しいですが、節約とタンパク質強化のために
鶏胸肉のシーチキン風オイル漬け
を作っています*
さっと作れて、作り置きもできるので常備菜としてもおすすめ♬
特にまだ暑い季節は
冷やし中華のハム・シーチキンの代わり
に使うこともできておすすめです*
CONTENTS
- 【レシピ】簡単*鶏胸肉のシーチキン風オイル漬け*
- 作り方*鶏胸肉のシーチキン風オイル漬け*
- ①火が通りやすいようにカットし、薄く開く
- ②調味料を加えて鍋で茹でる
- ③熱いうちにバットに取り、ほぐす
- ③調味料+オイルに漬ける
【レシピ】簡単*鶏胸肉のシーチキン風オイル漬け*
シーチキン風オイル漬けは、鶏胸肉を茹でてオイルと調味料に漬けて作ります。
とても簡単にできるので、熱い季節だけでなく、通年作り置きにおすすめです*
*鶏胸肉
鶏胸肉は皮・脂肪を取り除きます
*香味野菜
鶏胸肉を茹でる時に、臭みを取るために使用します。
わたしエマは、
iHerbで購入したオーガニックの
・セロリソルト
を各2~3フリ使っています。
生の生姜、ネギ、セロリ、ニンニクなどでもOK♬
わたしエマは、節約といつでもつかえるようにパウダーを常備してます*
*iHerbのオーガニック生姜パウダー
ハーブソルト(クレイジーソルトなど)
ハーブソルトはシーチキン風オイル漬けの味付けのポイントになります*
おすすめのハーブソルトは
絶対外さない味で信頼しています*
作り方*鶏胸肉のシーチキン風オイル漬け*
作り方は簡単です*茹でる→ほぐす→漬けるだけ♬
①火が通りやすいようにカットし、薄く開く
鶏胸肉は、皮・脂肪を取り除き、火が通りやすいように切り分けます。
観音開きに開いて、薄くして、さらに火の通りを良くします*
②調味料を加えて鍋で茹でる
鶏肉がかぶるくらいの水を入れた鍋に
を入れて、ゆでます。
わたしエマは、
を、使っています*
香味野菜は生ものものではなく
・オーガニック生姜パウダー
・オーガニックセロリソルト
入れて、節約+いつでも作れるようにしています*
③熱いうちにバットに取り、ほぐす
②の茹でた鶏肉を、熱いうちにバットに取り、シーチキン風に裂いていきます。
フォーク2本使い
で、熱くても手早くほぐせます*
③調味料+オイルに漬ける
オイルに塩 小さじ1/2と、
クレイジーソルトなどのハーブソルト
で味と香りづけします*
全体に絡めて完成*
とても簡単で、色々な料理に使えます*
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