【米粉】カレールーから作る低カロリーカレーの作り方・レシピ♬アレルギー対応*
カレーのカロリーについて考えたことありますか?
ちなみに、以下で2人分としてご紹介しますが少し多めの3皿分なので、
1皿分に換算して計算したら、カロリー半分です♬
1.5皿分でも350㎉の今日ご紹介の米粉カレー♬
それから、タンパク質強化メニューなので、
鶏胸肉は皮・脂肪を除去して150g使用で
一日に必要なたんぱく質をほぼクリアしていて栄養満点です♬
さらに、カロリーカットの対策を3つあげると、
こうやって作ることで、カレーが
ダイエットメニュー
になります♬
大根のカレーって美味しいの??
と思われるかもしれませんが、
圧力鍋でしっかり煮るとカレー味がしみる
ので、全く気にならなくなります♬
また、市販のカレールーを使わないことで
・酸化した油脂
・過剰な糖類
・乳化剤などの添加物
・カラメル色素などの着色料
これらの物質もカットできます♬
アレルギー・健康・美容にいいカレー
になりますよ♬
CONTENTS
- 【米粉】カレールーから作る低カロリーカレーの作り方・レシピ♬アレルギー対応*
- 作り方は簡単*圧力鍋で時短調理♬
- 1 圧力鍋に具材Aすべてを入れて加圧5~10分
- 2 米粉カレーBを混ぜ合わせて1の鍋に加えて弱火で火を通す
- 3 お好みの調味料で味を調える
【米粉】カレールーから作る低カロリーカレーの作り方・レシピ♬アレルギー対応*
※オイルはお好みで加えてください♬
※オイルなしでもすっきりしたカレーになります♬
*…スープの素とは市販のコンソメ、ブイヨン、鶏がらスープの素などです。
作り方は簡単*圧力鍋で時短調理♬
作り方はとても簡単です♬
これだけで完成です♬
圧力鍋で時短調理します♬
加圧時間は鍋によって違いますが、
5~10分
で、お野菜もお肉も柔らかくします♬
作り始めから40分くらいで食べられる時短カレーです♬
それでは画像とともにご紹介します♬
1 圧力鍋に具材Aすべてを入れて加圧5~10分
圧がかかってきたら、火を調整して
加圧5~10分♬
冷めてピンが下りるまでの間に2に取り掛かります♬
2 米粉カレーBを混ぜ合わせて1の鍋に加えて弱火で火を通す
木べらなどで優しく混ぜながら、弱火でとろみがつくまで煮込みます♬
3 お好みの調味料で味を調える
お好みの調味料で味を調えたら完成です♬
カレー粉のメーカーやブレンドによって味が物足りない感じがすることがあります。
その場合は、皆さんがご存じの色んなカレーを美味しくする調味料を加えてみてくださ
一番簡単なのは、
+
別のメーカーのカレー粉
をオプションで加えることです♬
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