おしゃれな食卓になるアスパラのマリネ*簡単レシピ*茹で方*茹で時間
食卓がオシャレになるアスパラレシピ*
今回はアスパラと玉ねぎのマリネ♬
アスパラはおしゃれな味と見た目を活かして、
マリネにするといつもよりばえる食卓になります♬
エナジードリンクにも使われています♬
自然なお野菜で頂くのが一番なので、
ぜひ、たくさん食べて体を作って欲しいです♬
CONTENTS
- おしゃれな食卓になるアスパラのマリネ*簡単レシピ*茹で方*茹で時間
- アスパラのマリネの簡単レシピ*作り方
- ①アスパラの下処理をする
- ②アスパラを茹でる*茹で方*茹で時間
- ③玉ねぎをスライスする
- ④玉ねぎと調味料をあわせる
- ⑤④にアスパラを加えて完成
おしゃれな食卓になるアスパラのマリネ*簡単レシピ*茹で方*茹で時間
アスパラは1束3-5本で売られているものをそのまま使います♬
今回はこちら▼のアスパラをお取り寄せして作りました♬
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開けてみるとこんな感じ♬
柔らかくてきれいな緑のアスパラたち♬
アスパラのマリネの簡単レシピ*作り方
アスパラのマリネ♬作り方は簡単です♬
詳しくご紹介していきます♬
①アスパラの下処理をする
先ず、画像のように、根元を1㎝ほど切ります♬
下の部分は皮が強いので、1本ずつ丁寧に皮を剥いてください♬
アスパラは、ちょうどいい長さにカットして茹でていきます♬
5㎝くらいが、見た目も食感も◎です♬
②アスパラを茹でる*茹で方*茹で時間
アスパラの茹で方のポイントは、
少なめの水(表面が少し出るくらい)
+
フタをする
ことです♬
エコ+時短でおすすめです♬
少なめの水が沸騰したら、塩少々とアスパラを加えます♬
全体をざっと混ぜたらフタをします♬
アスパラの茹で時間は、太さによって変わります♬
茹で時間の目安*
細い → 1分-1分半
普通 → 2分-2分半
色をキレイに保つために水にさらします♬
③玉ねぎをスライスする
玉ねぎを切る
— 𝕖𝕞𝕒❁グルテンフリー料理レシピ (@emma_s_life) 2021年7月13日
料理好きな人と繋がりたい♡ pic.twitter.com/SDoLmKfAQF
玉ねぎは、からくならないように薄くスライスします♬
水にさらす必要なしです♬
④玉ねぎと調味料をあわせる
スライスした玉ねぎと、調味料をあわせてマリネ液を作ります♬
香味野菜のパウダーを使っていますが、
などのハーブソルトを使ってもOKです♬
味が整いやすく、本格的になります♬
混ぜて5分ほどすれば玉ねぎとマリネ液がなじみます♬
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⑤④にアスパラを加えて完成
15分くらいおいたら完成です♬
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参考: オーガニックスパイスはおしゃれキッチン雑貨になる♬iHerbおすすめ*購入品 - Emma's Life
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