ダイエットおやつレシピ*プロテイン強化そばがき*そば粉の簡単お菓子*グルテンフリー
グルテンフリーのそば粉+水だけで簡単に作れるそばがきですが、
昨日に引き続き、今日はそばがききを使った 簡単お菓子をご紹介します♬
そばがきはそば粉で作る白玉とすいとんの間のようなものです。
そば粉を使ったお菓子の簡単レシピの1つなので、
の人たちにはぜひメニューに加えて頂きたい1品です。
など、様々な楽しみ方ができます。
シロップ作るの面倒だな…と感じる方はご心配なく♬
電子レンジでレンチンするだけで作れる簡単シロップになっています。
今回は一番シンプルな甜菜糖シロップの和菓子の基本のレシピをご紹介します。
CONTENTS
- ダイエットおやつレシピ*プロテイン強化そばがき*そば粉の簡単お菓子*グルテンフリー
- ①そば粉+水でそばがきを作る
- ②茹でて水にあげる
- ③甜菜糖シロップを作る*簡単レンチン
- そばがきのパスタはグルテンフリー+ミートフリー+プラントベース
ダイエットおやつレシピ*プロテイン強化そばがき*そば粉の簡単お菓子*グルテンフリー
そば粉は▼こちらの北海道産の石臼挽きの本格そば粉を使っています。
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甜菜糖は▼こちらの北海道産のビートグラニュー糖を使用しています。
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甜菜糖は砂糖と違い、雑味がなくて透明感のある甘さがとても美味しいです。
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①そば粉+水でそばがきを作る
そば粉50gに水40cc程度を加えて、ゴムベラで混ぜます。
ジェラートくらいの感じをイメージするとちょうどいい感じです♬
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②茹でて水にあげる
たっぷりの湯で、①のそばがきの生地を茹でていきます。
まず、スプーンを2本持ちます。
この動作を3-5回して形成していきます。
形が整ったら、鍋に落として茹でていきます。
5分ほど茹でたら火を消してフタをします。
5分ほど余熱調理でそばがきの中までしっかりと火を通します。
中まで火が通ったら、冷水でしめて、そばがきの完成です♬
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③甜菜糖シロップを作る*簡単レンチン
耐熱の計量カップのような深さのある耐熱容器に
甜菜糖 大さじ1と水 小さじ2を入れたら、
電子レンジで2回レンチンします。
この①‐②を2回繰り返して、甜菜糖を完全に溶かします。
粗熱が取れたら完成です♬
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粉末緑茶を抹茶パウダーと同じように使って、
手軽なお抹茶風おうちカフェもおすすめです♬
オーガニック緑茶の粉末緑茶をお抹茶代わりに使用しています♬
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オーガニックなので色も香りも味も濃くてとても美味しいです♬
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そばがきのパスタはグルテンフリー+ミートフリー+プラントベース
このそばがきは、パスタのようにアレンジして、
グルテンフリーパスタとしてニョッキのように美味しく頂けます♬
さっと作れて栄養価の高い手作り料理なので、
面倒でお金がかかるグルテンフリーパスタも、
- 手軽で簡単
- 作りたて
- 完全無添加
- 手作りで安心
グルテンフリーの食事が豊かになるのを実感できますよ。
タンパク質含有量が多いので、そば粉を使って調理すると、
- ミートフリー
- プラントベース
の食事ができるので、とてもスタイリッシュでヘルシーですよね♬
グルテンフリーだけでなく、
- ヴィーガン
- サスティナブル
という新しい形の食事スタイルを取り入れると、
とても清潔感のある唯一無二の存在感が身に付きます♬
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