そば粉のヴィーガンピッツァレシピ*簡単料理*グルテンフリー
グルテンフリー食材でヴィーガンでも安心なタンパク質豊富なそば粉♬
とても扱いやすくて、水と混ぜるだけで生地ができます♬
薄く焼いたらピッツァのように食べられるので、
そば粉のピッツァはおすすめのレシピです♬
今回は、野菜だけのヴィーガン仕様でご紹介します♬
照り焼きのような味付けで、とても食べやすいベジピッツァです♬
CONTENTS
そば粉のヴィーガンピッツァレシピ*簡単料理
お好みでミツバ・イタリアンパセリなどをトッピングしてください♬
フレキシタリアンの方は、チーズを追加しても美味しいです♬
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①野菜を千切りにする
人参、玉ねぎは千切りにします♬
余り太いと食べにくくなるので、細めにします♬
ヴィーガン仕様なので、野菜の食感が仕上りを左右します♬
自分が好きな食感になるように太さを調整します♬
②①の野菜を炒める
熱したフライパンに油大さじ1弱を引いて、
あたたまったら野菜を炒める♬
醤油+砂糖+塩で味を調えます♬
仕上げに黒コショウを使うことで、
和風でもピッツァの感じが出てきます♬
お好みでガーリックやその他のスパイスを加えてもOK♬
砂糖は北海道産の甜菜糖を使っています♬
黒コショウはオーガニックがおすすめ♬
香りが良くて甘い感じがしますよ♬
③そば粉生地を作る
そば粉に水を加えて泡だて器でよく混ぜます♬
この時、そば粉80g+米粉20gのミックスでもOK♬
今回は、そば粉と米粉のミックスにしています♬
④③の生地を焼く
③のそば粉生地を焼いていきます♬
熱したフライパンに油大さじ1程度を入れて、
温まったらそば粉生地を注ぎます♬
フライパンを回して全体に広げていきます♬
火加減は中火で、片面をしっかり焼いていきます♬
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⑤④を裏返したら、野菜をトッピングして焼く♬
④で焼いたそば粉生地を裏返したら、
すぐに②の炒めた野菜をトッピングしていきます♬
具材は火が通っているので、特に気にしなくてOK♬
☆ヴィーガン仕様ですが、グルテンフリーやフレキシタリアンの人は、
野菜の上にチーズをトッピングしてもOKです♬
チーズをのせた場合は、フタをしてチーズが溶けるまで一番弱い火でゆっくり加熱します☆
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とても簡単で栄養満点レシピなので、
そば粉のピッツァぜひ味わってみてください♬
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